So-net無料ブログ作成
検索選択

トーキョー野菜酒場に掲載頂きました! [メディア]

江ど間は野菜料理にこだわって、東京伝統的な地場野菜「江戸野菜」を
食材にお料理をご提供いたしています。

そんな弊店が、「トーキョー野菜酒場100」に掲載頂きました!
http://hon.gakken.jp/book/1860592100

DSC00713_web.jpg

DSC00714_web.jpg


野菜酒場に選んでいただきありがとうございました。
野菜もお酒の肴になります!

美味しいものを食しつつ・・・」


かつ、


健康にもなれる・・・」

そんな店が掲載されています。

もし宜しければお手にお取りください。


そして、出版社の学研パブリッシングさん、
なんとも素晴らしいのは、撮影した写真のデータを送って
頂けたことです。

取材時に撮影された写真、お店のサイトでも使いたいって
ことたくさんあります。データを頂けるのは本当に嬉しいです。

おでんの宴(平成22年水無月) [イベント]

真夏日があったり、と思ったら寒かったり、雨がふったり
気まぐれな天気が続きますね。
晴れ上がった日はとても気持ちイイです。

体調を崩しやすいですが、お体にはお気をつけください。

さてさて、江ど間では、6月も「おでんの宴」を開催します!
皆さん、江ど間で新しい出会いチャンスを掴みませんか。

 ご予約に関しては下記を御覧下さい。

 -----
 ・事前に予約された方は人数枠を確保いたしますので、
  必ず参加できます。
  ※ただし、当日キャンセルは後日会費を請求させて頂きます。

 ・予約なしでも参加できます。
  定員オーバーの場合は参加をお断りする場合があります。
 -----


では内容を以下に示します。

・日時:6/21(月) 17:00~24:00

・立食 (壁際に椅子を配置するので適宜座ってください)
  ・おでんの他に4,5品のお料理を召し上がれます。

・会費制 (事前に予約をお願いします)
  ・男性3500円
  ・女性2500円

  お食事食べ放題
  ワンドリンク付き
   (追加ドリンクは追加料金をいただきます)

・参加資格:出会いを求めている方
  独身の方や、異業種の方と交流したい方など


たくさんの方のご参加をお待ちしております。
ぜひ知人・友人にもお知らせください。

皆さまにとって良き出会いの場となり、そして、楽しいひと時を
過ごせる場となることを祈っています!!

問い合わせやご予約はこちら↓まで
http://www.ac.auone-net.jp/~edoma/edoma_InformationDesk.html

焼酎好きなあなたへ [イベント]

江ど間は、日々勉強・・・ 精進していきたいと思っています。
料理もお酒も奥が深い。まだまだ分からない事だらけです。

なんといっても、自分が感じたことをうまく言葉にできない。
ソムリエのみなさんの表現力にただただ感心するばかりです。

表現力はもちろんですが、とにかくたくさんのお酒を味わい
様々な味や香りを体験しておくことが大丈夫だと思います。

というわけで、こんなイベントに参加します。

品川の味と本格焼酎の会」
http://www1.cts.ne.jp/~syouchuu/top.htm


お酒好きの方、必見!!
絶対お得!
私もいますので会場で会いましょう。

会場で味わってはつぶやきますよー。

絶対お得! 金目鯛が入りました。 [今日の築地の鮮魚]

江ど間の今日の鮮魚は、高級魚で有名な「金目鯛」です。

とっても綺麗な赤色と金色の大きな目が特徴です。

DSC00748.JPG


江ど間では、お造りと、かぶと塩焼き、もしくは、かぶとの煮付けにして
ご提供します。


このチャンスをお見逃しなく!!

twitter始めました!! [メディア]

みなさんに薦められて久しいですが、やっと始めました!!
アカウント

edoyasai_edoma

です。
http://twitter.com/
twitter_logo_header.png

ぜひフォローをお願いします。

江ど間の新作メニュー情報、食材の入荷情報、リアルタイム
お店の状況などなど、こまめに発信できれば嬉しいです。

亀戸大根 [江戸野菜]

今回ご紹介する江戸野菜は「亀戸大根」です。

この大根の特徴には以下のようなものがあります。

まずは形状・・・

 小ぶりで細長く、頭から先端にかけてほぼ均一に細くなって
 いきます。

系統・・・

 関東に亀戸大根と同系の大根はなくむしろ関西にあるそうです。

葉や茎・・・

 一般的な大根と異なり茎が白く葉が大きく柔らかいです。


荷崩れしにくく辛味が特徴のこの大根、
大根おろしなどの薬味やおつまみ、そして煮物に向いています。
江戸時代当時は味噌味の汁物にして召し上がったとか・・・
亀戸には専門店もございます。

江ど間では、

 ・亀戸大根のおでん
 ・亀戸大根と奥多摩わさびのわさびおろし

にしてご提供いたします。

平成22年弥生・卯月 の業績 [業績]

3月期の江ど間の業績をお知らせできていませんでしたので、
3月期、4月期と2月分をご報告したいと思います。

3月期は予算に達成しなかったものの、昨年同月比は100%を
越え、平成22年の第1四半期も黒字となりました。

そして4月期はなんと、売上が昨年同月比の160%となりました!!
(昨年が悪すぎたのもありますが・・・)
売上高も一年の繁忙期である12月の売上と同等となりました。
これはちょっと驚きです。
東京カレンダー効果もかなりあると思います。

これも応援してくださるお客様のおかげでございます。

この調子で第2四半期も黒字を目指して突っ走ります。
今後とも応援宜しくお願いいたします。

今週の江戸野菜を更新 [オフィシャルサイト]

オフィシャルサイトに掲載している「今週の江戸野菜」を
更新しました。
http://www.ac.auone-net.jp/~edoma/

今年の春も大好評だった「のらぼう菜」も旬が終わってしまいました。
その代わりに「亀戸大根」が入荷しました。
お楽しみに!


そして、もう少しで大人気「谷中しょうが」が入荷します。
こちらもお楽しみに!

おでんの宴(平成22年皐月) [イベント]

天候の気持ちいい季節になりましたね。
新緑がまぶしいです。
こんな日は好きな人とピクニックに出かけたくなりますね。

江ど間では、5月も「おでんの宴」を開催します!
皆さん、江ど間で新しい出会いチャンスを掴みませんか。

 ご予約に関しては下記を御覧下さい。

 -----
 ・事前に予約された方は人数枠を確保いたしますので、
  必ず参加できます。
  ※ただし、当日キャンセルは後日会費を請求させて頂きます。

 ・予約なしでも参加できます。
  定員オーバーの場合は参加をお断りする場合があります。
 -----


では内容を以下に示します。

・日時:5/24(月) 17:00~24:00

・立食 (壁際に椅子を配置するので適宜座ってください)
  ・おでんの他に4,5品のお料理を召し上がれます。

・会費制 (事前に予約をお願いします)
  ・男性3500円
  ・女性2500円

  お食事食べ放題
  ワンドリンク付き
   (追加ドリンクは追加料金をいただきます)

・参加資格:出会いを求めている方
  独身の方や、異業種の方と交流したい方など


たくさんの方のご参加をお待ちしております。
ぜひ知人・友人にもお知らせください。

皆さまにとって良き出会いの場となり、そして、楽しいひと時を
過ごせる場となることを祈っています!!

問い合わせやご予約はこちら↓まで
http://www.ac.auone-net.jp/~edoma/edoma_InformationDesk.html

江ど間がスクール革命に出ます! [メディア]

再びテレビ番組で「江ど間」を取り上げていただけることに
なりました。

今回放映される番組は

 日本テレビの 「スクール革命」
 http://www.ntv.co.jp/s-kakumei/

SchoolRevolution-201005021.jpg

です。

放映日は

  平成22年5月9日(日)

です。


野菜を食べられない子どもたちに野菜を食べられるように
するという企画の中で、江ど間も紹介される予定です。


もしよろしければ、ご覧になってください。
感想もお待ちしております。

メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。