So-net無料ブログ作成
メディア ブログトップ
前の10件 | -

全米No.1レストランガイドの投票対象に! [メディア]

「ザガットサーベイ」をご存じでしょうか?
http://www.zagat.com/japan
zagat.jpg

それは、全米No.1のレストランガイドです。
その特徴は、「消費者が評価する」ということにあります。
膨大な数のアンケートの結果からレストランを評価するため
偏った評価になりにくいというのです。

さて、そんなガイドブックですが、2012年に東京版(横浜を含む)
が発行されます。

そして、現在その投票が行われているのです。


そしてそして、なんと「江ど間」がその投票対象として登録
されております。


つきましては、ぜひぜひ投票に参加して江ど間の評価を
お願いいたします。


もし、評価が高ければ、ガイドブックに掲載される可能性が
あります。ぜひご協力をお願いします。


また、投票に参加した方にはもれなくガイドブックが贈呈
されますよ。


投票期限は

  【6/26(水)】

です。


宜しくお願いします m(..)m

旬の江戸野菜に出会うために [メディア]

久々に江ど間がネット記事に掲載されました。

RMK MAGAZINE 「FOOD 野菜をおいしく食べる」
http://www.rmkrmk.com/magazine/monthly/vol_83/04.html

です。

元はといえば、江ど間が五反田にあったころから通って
いただいている常連のお客様のご紹介でライターさんを
ご紹介いただきまして、ひょっとしたら2年越しになるかと
いう、長い年月を経て掲載が実現しました。

江ど間のコンセプトから幸ノ介の考え方までを、簡潔に
まとめて頂いて、さすがプロのライターさんという、脱帽
の記事でございやす。江ど間の魅力を文章と写真で
伝えていただきやしたので、ご来店のお客様を裏切らない
よう、丁寧な仕事を心がけていきたいと思いやす。

大竹先生に江ど間開店をご紹介いただきました [メディア]

江ど間が2年前に五反田に開店したときから、ご懇意にさせて
いただいておりやす、江戸野菜研究家「大竹道茂」先生、

江ど間が目黒に開店してすぐ、さっそく足を運んでいただきやした。

江戸野菜の生産者「宮寺」さんとご一緒にいらっしゃいやした。

開店前ということで、仕込みながらの接客でたいしたおもてなし
もできず失礼いたしやした。

今後とも情報交換をさせていただき、江戸東京野菜を一緒に
盛り立ていければ嬉しく思いやす。

さて、ご来店時の様子を大竹先生のブログにご紹介いただき
やした。

http://edoyasai.sblo.jp/article/41575504.html

大竹先生のブログは大変面白くて、江戸野菜の情報が満載です。
しかも毎日更新されています。江戸野菜の最新情報はこのブログを
読めばバッチシでございやす。

幸ノ介も毎日読んでいやすよぅ。

夜ぴあに掲載されました! [メディア]

野菜料理を中心に、健康をテーマにした居酒屋を経営しております
「江ど間」です。

お陰さまでお野菜や健康に関心を寄せていただき、いくつかメディア
にも取り上げていただいております。

今回は、「夜ぴあ2011」にご掲載いただきました。
http://piabook.com/shop/g/g9784835613437/

7/15発売ですでに店頭に並んでいる雑誌です。
YoruPia1.jpg

YoruPia2.jpg


こちらも、野菜料理のコーナーで紹介いただきました。
「地球と人に優しい健康をテーマにした居酒屋」ということで
夏の旬の食材「谷中生姜」を用いた料理を掲載いただいて
います。

もし、見かけた場合はご購入、もしくは、お手にとって
ご覧いただければと思います。


誠に申し訳ないのですが、現在江ど間は移転中でして
雑誌に掲載されている店舗は閉店してしまっております。

今後の営業再開に向けての状況報告も、オフィシャルサイト
やこのブログでお知らせしていきます。

今後とも江ど間をよろしくお願い致します。

トーキョー野菜酒場に掲載頂きました! [メディア]

江ど間は野菜料理にこだわって、東京の伝統的な地場野菜「江戸野菜」を
食材にお料理をご提供いたしています。

そんな弊店が、「トーキョー野菜酒場100」に掲載頂きました!
http://hon.gakken.jp/book/1860592100

DSC00713_web.jpg

DSC00714_web.jpg


野菜酒場に選んでいただきありがとうございました。
野菜もお酒の肴になります!

「美味しいものを食しつつ・・・」


かつ、


「健康にもなれる・・・」

そんな店が掲載されています。

もし宜しければお手にお取りください。


そして、出版社の学研パブリッシングさん、
なんとも素晴らしいのは、撮影した写真のデータを送って
頂けたことです。

取材時に撮影された写真、お店のサイトでも使いたいって
ことたくさんあります。データを頂けるのは本当に嬉しいです。

twitter始めました!! [メディア]

みなさんに薦められて久しいですが、やっと始めました!!
アカウントは

edoyasai_edoma

です。
http://twitter.com/
twitter_logo_header.png

ぜひフォローをお願いします。

江ど間の新作メニュー情報、食材の入荷情報、リアルタイムの
お店の状況などなど、こまめに発信できれば嬉しいです。

江ど間がスクール革命に出ます! [メディア]

再びテレビ番組で「江ど間」を取り上げていただけることに
なりました。

今回放映される番組は

 日本テレビの 「スクール革命」
 http://www.ntv.co.jp/s-kakumei/

SchoolRevolution-201005021.jpg

です。

放映日は

  平成22年5月9日(日)

です。


野菜を食べられない子どもたちに野菜を食べられるように
するという企画の中で、江ど間も紹介される予定です。


もしよろしければ、ご覧になってください。
感想もお待ちしております。

東京カレンダーに掲載されました! [メディア]

私が好きな雑誌の中に東京カレンダーというのが
ありまして・・・
http://www.tokyo-calendar.tv/


ちょっと素敵な飲食店が紹介されていて、写真も綺麗で
たまにチェックしていたのです。

「あー、こんな雑誌にいつかは掲載されたいなあ」
なんて夢をいだいていたら、掲載していただけることに
なりました。
DSC00591.JPG

東京カレンダー5・6月合併号です。


江ど間の記事はこちら↓
DSC00594.JPG

写真がとっても綺麗で、うちのお店じゃないみたい
なんて思ってしまうほど・・・
構図もとってもいい!です。


もし本屋さんで見かけたら覗いてみてください。


いずれは同じ出版社の「東京情緒食堂」にも・・・なんて・・・
野望も尽きないものです。

とっておき! 旨い東京301店 [メディア]

みなさん御存知のグルメ雑誌

 「食楽」
http://www.tokuma.jp/magazine/syokuraku

ですが、特別号と申しますか、別冊が発売されました。

その名も

「とっておき!旨い東京301店」
~編集部が食べまくった5年間を凝縮~

です。


そしてそして、なんとこの雑誌に「江ど間」も選ばれて
掲載いただけました!!

DSC00582.JPG


酒と料理を愉しむのコーナーで、東京の地酒と
江戸野菜料理の組み合わせを御紹介いただきました。


現在店頭に並んでおりますので、本屋やコンビニで
お見かけの際はぜひ手にお取りください。

日本農業新聞 [メディア]

江ど間が「日本農業新聞」に掲載されました。
DSC00510.JPG

報告が遅くなってしまいましたが、掲載されたのは
2/22(月)です。

「ほろ酔い緑提灯」のコーナーに於いて「地産地消」の
お店として紹介していただきました。

私の一言も掲載されております。そこだけ抜粋してご紹介
しますね。

「お客さんと地球の健康を考え、地産地消の低カロリー
食材の提供を心掛けている。江戸東京野菜の伝統を
残すことは、食文化そのものを継承することにつながる」


農業関係者にも江ど間のことを知っていただきたいので、
いい機会になりました。
前の10件 | - メディア ブログトップ
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。